BERITA BERITA UMUM

Badan Diklat Provinsi Jawa Timur Raih Akreditasi Ať dari LAN RI

Posted 15 Feb 2016

Kinerja Badan Diklat Provinsi Jawa Timur selama ini mendapat apresiasi dari Lembaga Administrasi Negara RI, yang merupakan Instansi Pembina Diklat Aparatur di Indonesia. Melalui Keputusan Kepala Lembaga Administrasi Negara Nomor : 38/K.1/PDP.09/2016, LAN RI memberikan status akreditasi kepada Badan Diklat Provinsi Jawa Timur sebagai Lembaga Diklat Pemerintah TERAKREDITASI untuk menyelenggarakan program Diklat sebagai berikut :

1. Diklat Prajabatan Golongan I dan II dengan kategori Akreditasi A dengan masa berlaku 5 tahun
  2. Diklat Prajabatan Golongan III dengan kategori Akreditasi A dengan masa berlaku 5 tahun
  3. Diklat Diklat Kepemimpinan Tingkat IV dengan kategori Akreditasi A dengan masa berlaku 5 tahun
  4. Diklat Diklat Kepemimpinan Tingkat III dengan kategori Akreditasi A dengan masa berlaku 5 tahun
  5. Diklat Diklat Kepemimpinan Tingkat II dengan kategori Akreditasi A dengan masa berlaku 5 tahun

Penyerahan sertifikat akreditasi secara simbolis diserahkan oleh Wakil Presiden RI pada tanggal 10 Pebruai 2016 di Instana Wakil Presiden. Kepala Badan Diklat Provinsi Jawa Timur, Dr. H. Akmal Boedianto, SH., M.Si. menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran Badan Diklat Provinsi Jawa Timur, Penyelenggara diklat aparatur Kabupaten/Kota serta seluruh mitra kerja Badan Diklat Provinsi Jawa Timur. Beliau juga berharap agar predikat akreditasi yang telah diraih akan menjadi pemicu kinerja Badan Diklat Provinsi Jawa Timur dalam mensukseskan implementasi Undang-Undang ASN dan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).